Яичница с помидорами и колбасой


4/5 - (89 голосов)
Яичница с помидорами и колбасой - блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Подойдет всем, кто хочет быстро покушать. Расчет компонентов предложен на одну порцию.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Колбаса - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Помидор помыть, нарезать на мелкие дольки. С колбасы снять пленку, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.

На разогретую сковороду влить растительное масло и пожарить лук до прозрачности на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Всыпать помидоры и тушить еще 5 минут.

Затем добавить на сковороду колбасу и через пару минут вбить яйца. Еще через пару минут можно накрыть сковороду крышкой – это поможет яйцам приготовиться равномерно.

Нюансы приготовления: Сковороду взять чугунную, с высокими бортами – она равномерно держит тепло и маловероятно, что к ней что-то пригорит. Готовить яйца на среднем огне: если огонь будет сильный, яичница по краям приобретет коричневую корочку, а середина останется не приготовленной. Яйца для яичницы лучше взять домашние и свежие. Придется за ними идти на рынок, а не в ближайший магазин, но это того стоит. Желтки у домашних яиц красивого оранжевого цвета, а не серо-желтые, как у магазинных. Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления – они нагреются до комнатной температуры. Если яйца готовить холодными, они активно начнут впитывать жиры. Чтоб получилась глазунья, надо достаточно резко ударить по скорлупе ножом. Многие используют для этого борт сковороды, но результат не всегда радует. Также надо следить, чтоб кусочки скорлупы не попали на сковороду – это может испортить вкус и все удовольствие. Когда солить? Если говорить о болтунье, то солить ее можно в любой момент, даже в момент взбалтывания. Яичница солится в конце приготовления, и только белки, чтоб не испортился вид желтков. Если посолить желтки сразу (в начале приготовления), они могут потечь и приобрести от соли на поверхности белые пятна, что тоже не желательно. Растительное масло использовать можно любое, но лучше всего, конечно, домашнее. На вид оно должно быть прозрачное. Яичница с колбасой и свежими помидорами готова. Приятного аппетита!

4/5 - (89 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: