Торт “Молочная девочка”
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (72 голосов)
Рецепт торта "Молочная девочка" пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», что в переводе означает "молочная девочка". Торт готовится настолько просто, что справится и начинающая хозяйка. По желанию можно добавить орехи или фрукты - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Разрыхлитель - 12 г
- Мука - 150 г
- Сливки жирные - 500 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Загуститель для сливок - 1 пач.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Немецкая
Как приготовить
Яйца взбить венчиком до пены.
Во взбитые яйца влить сгущенное молоко. Перемешать при помощи венчика.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Еще раз хорошо перемешать. Наше тесто готово.
В силиконовую форму небольшого размера выложить две ложки теста. Распределить равномерно по дну формы. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Каждый корж по готовности остудить на решетке. Таким образом использовать все тесто. Должно получиться пять коржей.
Для приготовления крема нужно взбить миксером охлажденные сливки (33-35% жирности, не меньше) до мягких пиков. Затем всыпать сахарную пудру (можно взять по своему вкусу) и загуститель для сливок. Еще раз взбить до получения устойчивых пиков.
Готовым кремом щедро промазать все коржи.
Также обмазать бока и верх торта. Украсить можно по своему вкусу и желанию.
Торт оставить при комнатной температуре на час для того, чтобы он пропитался. Затем убрать в холодильник. Наш торт, вкусный и совсем не сложный, "Молочная девочка" готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: