Свекла в духовке в фольге
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (92 голосов)
Запеченная свекла в духовке в фольге намного полезнее, чем отварная. Мало какой овощ сравнится со свеклой по количеству витаминов и минеральных солей. Из нее готовят большое количество блюд, холодных и горячих. Добавляют в салаты и закуски. Даже используют для приготовления десертов.
Ингредиенты
- Свекла - 1 кг
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Наиболее вкусная и пригодная для приготовления свекла среднего размера. Если корнеплоды более 10-15 см в диаметре, значит, это кормовой сорт и для пищи он не годится. Следует также обратить внимание на форму: если она деформированная, то, скорее всего, росла в неблагоприятных условиях. Лучше всего выбрать округлой или слегла приплюснутой формы. По цвету свекла должна быть насыщенного бордового цвета, без светлых полос. На кожице не должно быть вмятин, признаков гнили. Смыть с плодов все признаки загрязнения. Обрезать ботву и хвостик. Высушить плоды полотенцем.
Как известно, у фольги две стороны – глянцевая и матовая. Матовой стороной наружу свекла приготовится немного быстрее. Если фольга очень тонкая, следует сложить ее вдвое. Завернуть каждую свеклу отдельно в фольгу и выложить на противень швами вверх.
Если выпекание будет проводиться на решетке, под нее следует поставить поддон, так как во время выпекания свеклы выделится сок, который при попадании на дно духовки будет гореть. Для приготовления крупной свеклы потребуется полтора часа, для средней одного часа хватит. Проверить, готова она или нет, можно при помощи ножа или зубочистки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Огонь выключить и оставить ее там еще на 30 минут.
Достать свеклу из духовки, снять фольгу и выложить на тарелку, чтобы она окончательно остыла.
Снять кожицу с плодов и применить по назначению. При желании украсить зеленью. Свекла, запеченная в фольге в духовке, готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Ознакомьтесь с нашей инструкцией, как приготовить винегрет на основе запеченного полезного овоща.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Употребляю свеклу исключительно в салатах, винегрет или селедка под шубой. В чистом виде её не ем, из-за влияния на моё пищеварение. Поэтому приходиться ограничивать себя и довольствоваться малым. Хотя вкус её мне очень нравится, да и полезного в ней тоже достаточно много.
Ужасно не люблю все что как либо связано с этим овощем, но по определенным причинам доктор сказал употреблять обязательно. Долго мучилась и искала как бы по вкуснее её употребить и наткнулась на этом сайте на такой способ приготовления. Решила что нужно хотя бы попробовать. На мое удивление вышло довольно таки не плохо и все мои родные, кстати, не отказались. Теперь будем готовить именно так. Всем приятного аппетита.
Можно фаршировать ее оригинальным способом. Делать не одно большое отверстие сверху, а несколько маленьких, (ножом для чистки овощей). Отверстия будут располагаться почти горизонтально. Эффект бутерброда с колбасой, повёрнутой вниз, есть вкуснее.