Салат «Ежик» с курицей и корейской морковкой
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (91 голосов)
Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте салат «Ежик» с курицей и корейской морковкой, который непременно порадует неповторимым вкусом и красивым оформлением. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют друг с другом, благодаря чему салат получается вкусный и очень сытный. Его можно приготовить к праздничному столу, домашнему обеду или ужину, в качестве дополнения к основным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления данного салата и у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаем свой несложный и быстрый вариант, который готовится из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты
- Картофель - 250 г
- Шампиньоны свежие - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Лук фиолетовый - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Корейская морковь - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Чернослив - 1 шт.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Хорошо промойте картошку и куриные яйца. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте холодную воду, добавьте немного соли и отправьте на огонь. Вскипятите. Яйца варите 10 минут после закипания, картошку до мягкости (10-15 минут). Готовые ингредиенты остудите и очистите.
Промойте куриное филе. В закипевшую подсоленную воду опустите куриное мясо. Варите до готовности. Вареное мясо остудите.
Промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук с грибами. Обжарьте до готовности всех ингредиентов, 10-15 минут. Подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.
Теперь возьмите подходящее плоское блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Очищенный вареный картофель натрите на крупной терке. Уложите на блюдо, придавая форму большой капли. Слегка утрамбуйте, подсолите и смажьте майонезом.
Сверху уложите обжаренные грибы с луком. Их не нужно солить и смазывать майонезом.
На грибы добавьте натертые на крупной терке куриные яйца. Придавите аккуратно ложкой, разровняйте. Подсолите и сдобрите майонезом.
Добавьте мелко нарезанное куриное мясо. Сдобрите майонезом.
Зауженную часть салата присыпьте тертым твердым сыром. На большую часть добавьте корейскую морковку. Глазки и носик вырежьте из чернослива или оливки.
Салат «Ежик» с отварной курицей и морковкой по-корейски готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: