Ватрушка в мультиварке


4/5 - (60 голосов)
Сегодня мы представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления ватрушки в мультиварке. Получается вкусный пирог с нежнейшей творожной начинкой, который придется по вкусу всем членам семьи. К тому же приготовить ее не составит вам особого труда.

Ингредиенты

  • Творог пастообразный - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - 1/5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В большой чашке смешайте яйца (если яйца крупные, можно взять 3 штуки), соль, соду, ванилин, стакан сахара (если не любите очень сладкое, можно положить 2/3 стакана), творог. Рекомендуем взять творог без крупинок. Если же такового нет, тогда протрите его через сито или пробейте в блендере.

Все перечисленные ингредиенты нужно взбить блендером в однородную массу. Она должна получиться жидкая.

В творожную начинку всыпьте крахмал (просейте его через сито во избежание образования комочков) и перемешайте венчиком. Начинка готова. На время отложите ее в сторону.

Далее нужно сделать основу ватрушки. Это будет сладкая крошка. В отдельной чашке смешайте муку, полстакана сахара и масло комнатной температуры.

Пальцами хорошо разотрите все ингредиенты в крошку. Крошка должна получиться мелкая.

Когда все приготовлено, нужно сделать заготовку из пекарской бумаги. С ее помощью будет намного проще извлечь ватрушку из чаши мультиварки. Для нее нужно вырезать две широкие длинные полоски и положить их на дно чаши крест на крест. На эти полоски выкладываем заранее вырезанный круг из бумаги. На фото чаша объемом 6 л.

На бумагу выкладываем 2/3 части сладкой крошки, распределяем ее по дну, делаем небольшой бортик и приминаем пальцами.

На крошку выливаем начинку. В начинку добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.

Оставшуюся крошку распределяем по бокам ватрушки, можно немного присыпать сверху.

Отправляем чашу с ватрушкой в мультиварку. Выставляем режим "Выпечка", время 40 минут. Выпекаем с открытым клапаном, мощность мультиварки 1000 Вт. Однако рекомендуем ориентироваться на свою модель мультиварки. По готовности мультиварку следует отключить и дать постоять с закрытой крышкой еще минут 10. Затем аккуратно вынуть нашу ватрушку, приготовленую в мультиварке, и остудить на решетке. Приятного чаепития!

4/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями: