Блинный рулет с творогом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (71 голосов)
Сытный, вкусный, нежный рулет из блинов с творогом мы предлагаем вам приготовить к чаю. Хотя начинку для блинного рулета вы можете выбрать сами на свой вкус. Готовится он очень просто из доступных продуктов. Прочитав рецепт, вы в этом убедитесь сами.
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 2,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Творог - 200 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
ВыпечкаПорций - 12.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Тёплое молоко налить в глубокую тарелку, к нему всыпать просеянную муку, при этом постоянно мешать венчиком. Сюда же добавить 4 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла и всё хорошо размешать.
Из готового теста выпекаем блины на разогретой сковородке с 1 ст.л. растительного масла.
Готовые блинчики выложить в два ряда на стол друг на друга так, чтобы один блин слегка заходил на другой. Получится 6 блинчиков внизу и 6 в верху.
Творог смешать со сметаной и 2 ст.л. сахара. Творожной смесью равномерно смазать блины.
Затем все это дело свернуть в блинный рулет.
Готовый рулет из блинов нарезать на порции.
При подаче можно полить сгущённым молоком и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: