Сладкие блины на сметане
Автор: Мария Соколова
5/5 - (90 голосов)
Как хорошо, когда есть для кого приготовить сладкие блины на сметане! Ведь редко когда станешь заниматься тестом и обжаркой для себя одной. Проще сделать себе бутерброд и попить с ним чай. Сладкие блины на молоке подойдут для воскресного общесемейного завтрака, а также они могут стать десертом на ужин. Как в случае с налистниками, в блины можно завернуть творог или другую сладкую начинку. Их очень просто готовить, а если вы теряетесь в консистенции, позвольте себе добавить немного больше муки, чтобы уже на приготовлении первого блина четко увидеть насколько нужно разбавить тесто молоком. Если тесто подходит, и блинчик вышел достаточно тонкий, то оставьте все как есть и отметьте в своем рецепте нужное количество муки. Готовое блинное тесто намного проще разбавить жидкостью, чем загустить. Сделать тесто гуще можно за счет добавления той же муки. Муку на блины лучше всего выбирать самого высшего сорта, тогда блюда из нее выходят самыми вкусными.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Сахар - ½ стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Подбираем удобную глубокую тарелку, чтобы можно было смешивать или взбивать в ней тесто. Первыми вбиваем яйца.
К яйцам насыпаем сахар.
Наливаем в тесто молоко и масло.
Добавим муку и начнем потихоньку все смешивать.
Чтобы было удобно и быстро замесить блинное тесто, допускается использование миксера, блендера или простого венчика. Тесто должно выйти как густая сметана по консистенции.
Блины обжаривают с двух сторон до румяного цвета. Масло на сковороду нужно лить только перед приготовлением первого блина, потом этого делать уже не надо.
Сладкие сметанные блины подают в виде конвертиков или свернутыми трубочкой с замороженными ягодами в качестве украшения.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: