Свинина в духовке куском
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (75 голосов)
Свинина в духовке получается очень ароматной и вкусной, а также ее можно тонко нарезать и подать на праздничный стол. Почти каждая хозяйка покупает колбасу, буженину, ветчину для бутербродов на завтраки. Но что может быть вкуснее мясной нарезки, приготовленной своими руками, к тому же вы точно знаете, из чего и как ее приготовили. Гости точно оценят это блюдо по достоинству. Если вы любите мясо пожирнее, то лучше использовать свиную шейку, а если вы любите постное мясо, то используйте карбонат. Обязательно приготовьте вкусную и ароматную свинину в духовке и угостите своих родных и близких.
Ингредиенты
- Свиной карбонад или шея - 700 г
- Специи для свинины - 2 ст.л.
- Горчица столовая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Из горчицы и тертого чеснока приготовить кашицу для смазки мяса. Кусок свинины вымыть, обсушить и хорошенько натереть горчично-чесночной смесью со всех сторон.
Специи для свинины высыпать на плоское блюдо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Кусок свинины обвалять в специях со всех сторон, слегка помять, чтобы специи хорошо прилипли к мясу.
На столе расстелить фольгу нужного размера, в центр положить кусок свинины в специях и плотно обернуть фольгой. Отправить в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо настоялось и пропиталось ароматными специями. Положить на противень швом вверх. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень с мясом на 1 час.
Оставить мясо в фольге до полного остывания при комнатной температуре, затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. После чего можно нарезать.
Ароматная свинина, запеченная в духовке, готова. Хранить в холодильнике не более 2 суток. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: