Бутерброды со шпротами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (47 голосов)
Бутерброды со шпротами - отличная закуска для любого стола. Шпроты - мелкая рыба семейства сельдевых. Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой - что бы такое приготовить, чтобы угодить гостям? Есть масса различных рецептов приготовления бутербродов, закусок. Мы предлагаем очень простую закуску, которая подойдет для любого стола. Бутерброды со шпротами получаются очень вкусными и сытными, но не стоит забывать, что шпроты нельзя употреблять ежедневно, так как при копчении образуется бензапирен — канцероген, который плохо влияет на организм человека.
Ингредиенты
- Шпроты - 6 шт.
- Белый хлеб кирпичиком - 3 куска
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук зеленый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Для начала сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите, отправьте к яйцам, туда же добавьте майонез и соль по вкусу, хорошенько перемешайте.
Куски хлеба разрежьте наискосок или пополам, как больше нравится. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Если используете большое количество масла, выложите обжаренные ломтики хлеба на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Обжаренные ломтики хлеба натрите чесноком и слегка посолите.
На ломтики хлеба выложите яично-луковую начинку.
Шпроты выложите на бумажное полотенце или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, минут через 5-10 уложите шпроты на яично-луковую начинку.
Если вы не собираетесь накрывать стол сразу, не стоит собирать бутерброды заранее - они не хранятся в холодильнике.
Бутерброды на закуску со шпротами готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: