Главная -
:
Свекла в микроволновке
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (96 голосов)
Обязательно попробуйте приготовить свеклу в микроволновке, и свекольные салаты и гарниры будут появляться чаще на вашем столе. Не секрет, что свекла - очень полезный корнеплод, и о ее достоинствах многие знают. Она широко используется в кулинарии и медицине. Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма и способствует очищению печени. Свекла - безотходный овощ, ведь в пищу используют и ботву тоже, которая идеально подходит для борща или ботвиньи. А еще из свекольных листьев можно сделать голубцы. Каждая хозяйка знает, что свекла варится очень долго. Иногда даже приходится отказываться от свекольных салатов из-за длительного приготовления, мы же предлагаем в этом рецепте очень простой и быстрый вариант ее варки.
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Пакет для запекания
Информация
ЗакускаПорций - 1 шт.
Время приготовления - 0 ч 12 мин
Как приготовить
Свеклу вымыть, отрезать ботву и корешки, обсушить, сделать несколько проколов по всей свекле.
Свеклу поместить в пакет для запекания, закрепить специальной клипсой. На пакете сделать два прокола, чтобы во время запекания пакет не лопнул от образовавшегося пара. Поместить пакет со свеклой в микроволновую печь, поставить режим запекания на полную мощность на 12 минут. Если свекла крупная, то время можно увеличить еще на 2 минуты. По истечении времени не открывайте микроволновую печь, пусть свекла останется там еще минут на 10.
Свекла готова. Очистите ее от кожицы и используйте для любых блюд со свеклой.
Можно просто нарезать свеклу, запеченную в микроволновке, на тонкие кружочки, сбрызнуть растительным маслом, посолить и посыпать свежей зеленью. Такое блюдо отличный вариант для диетического питания или во время поста. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: