Печеночный торт из говяжьей печени


5/5 - (48 голосов)
Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке - очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови - просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 12
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Туда же вбить яйца.

Влить молоко, добавить соль и соду.

Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.

Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.

Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.

Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.

Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт. Для этого на плоское блюдо выложить поочередно блины, которые необходимо вначале промазать небольшим количеством майонеза, затем нанести начинку из лука и моркови.

Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.

Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!

5/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями: