Печеночный торт из говяжьей печени
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (48 голосов)
Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке - очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови - просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сода - 0,5 ч.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Мука - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 12
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Туда же вбить яйца.
Влить молоко, добавить соль и соду.
Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.
Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.
Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.
Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт. Для этого на плоское блюдо выложить поочередно блины, которые необходимо вначале промазать небольшим количеством майонеза, затем нанести начинку из лука и моркови.
Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.
Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: