Запеканка из тыквы с рисом


4/5 - (84 голосов)
Приготовьте необычную запеканку из тыквы с рисом к домашнему обеду и угостите своих родных. Обычно запеканки из тыквы готовят в сладком виде. Мы же предлагаем рецепт сытной запеканки, которую можно подать как полноценное второе блюдо. Запеканку из тыквы лучше всего употреблять сразу после запекания, в теплом виде. В холодном виде запеканка теряет свои вкусовые качества. Дополнительно к запеканке подайте сметану.

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Изюм - 80 г
  • Тыква - 550 г
  • Майонез - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Приправа «Мивина» - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Итак, давайте готовить. Рис для запеканки подойдёт любой, даже можно использовать дробленый. Предварительно зерна риса промойте в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюльке вскипятите около литра воды. В кипяток добавьте промытый рис. Помешивая, доведите до кипения. Варите до готовности, 15-20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После слейте воду.

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте кубики тыквы до мягкости, на небольшом огне. На это понадобится около 15-20 минут.

К мягкой тыкве добавьте вареный рис и изюм. Перемешайте.

Приправьте приправой «Мивина» или «Ролтон». Приправу используйте с любым вкусом. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Тыквенно-рисовую массу уложите в подходящую форму для запекания. Слегка распределите и утрамбуйте ложкой. Сверху смажьте щедро майонезом. Отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. По желанию сверху можно посыпать тертым твердым сыром.

Достаньте из духовки и совсем немного остудите.

Тыквенно-рисовая запеканка готова. Подайте к столу. Приятного Вам аппетита!

4/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Запеканки, Тыква,


Поделитесь с друзьями: