Печеночный торт из говяжьей печени


5/5 - (66 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное, сытное и очень нарядное блюдо - печеночный торт из говяжьей печени. Кроме того, это полезное блюдо, так как печень положительно влияет на состав крови, имеет кладезь витаминов, идеально повышает гемоглобин. Конечно же, существует очень много способов приготовления печени: ее жарят, варят, тушат. Но в нашем рецепте блюдо получается не только вкусным, но и празднично красивым. Обязательно его приготовьте и угостите своих родных.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 800 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана 20% - 6 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить пленочки, если есть. Нарезать на средние кусочки и переложить в глубокую посуду.

Добавить очищенный чеснок, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить при помощи блендера в однородную массу или прокрутить через мясорубку.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Растительного масла не должно быть много, иначе печеночную массу будет не разровнять по сковороде. Выложить печеночную массу на сковороду столовой ложкой и разровнять тонким слоем. Из этого количества должно получиться примерно 5 блинов.

Обжарить печеночные блины с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой на среднем огне.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порубить. Обжарить на растительном масле до румяности.

Обжаренные овощи остудить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка для торта из говяжьей печени готова.

Печеночный блин выложить на плоское блюдо нужного размера, смазать сметанно-овощной начинкой и так поступить с каждым слоем. По желанию можно смазать начинкой края.

Осталось украсить торт зеленью по вашему вкусу, а можно оставить так, на вкус это не повлияет.

Подавать в охлажденном виде.

Торт из печени говяжьей готов. Приятного аппетита!

5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: