Яичница с беконом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (69 голосов)
С сыром в духовке
Если вы хотите разнообразить ваши завтраки, обязательно попробуйте приготовить яичницу с беконом по этому рецепту. Она получается очень вкусной и необычной! Внизу поджаристая гренка из булочки, затем расплавленный тянущийся сыр, чашечка из копченого, ароматного бекона и нежное яйцо! Интересная форма и яркий вкус обязательно удивят и порадуют ваших домочадцев. В такую чашечку из бекона с яйцом можно добавить и другие продукты. Например, жареные грибы, помидоры или оливки.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Бекон - 4 ломт.
- Белый хлеб - 2 ломт.
- Сыр - 30 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Первым делом необходимо сделать из белого хлеба небольшие кружочки. Подберите стакан с шириной горлышка как у вашей формы для кексов. Поставьте стакан на кусочек хлеба, надавите и аккуратно прокрутите.
Для приготовления этого завтрака понадобится специальная форма для кексов или отдельные силиконовые формочки. Также можно использовать жаропрочные маленькие кокотницы или мисочки. На дно каждой формы уложите кружочки из белого хлеба.
Затем по стенкам формы выложите бекон кольцом. Если ваша формочка шире, чем один ломтик бекона, добавьте ещё кусочек бекона, чтобы кольцо смыкалось.
Сыр для этого рецепта подойдет любой, какой вам больше нравится. В данном случае использован классический российский сыр. Его натрите на крупной терке и положите на хлеб.
Аккуратно разбейте в каждую чашечку из бекона по яйцу, не повредив желток.
Немного посолите и поперчите по вкусу свежемолотой смесью перцев. Духовку разогрейте до 200С и запекайте 13-15 минут. Яйца можно приготовить, как вам больше нравится. Если подержите в духовке чуть меньше времени, тогда желток будет жидким, чуть больше - крепким. Яичница с беконом готова, разложите чашечки по тарелкам и украсьте веточкой петрушки.
На сковороде
Предлагаем приготовить быстрый и сытный перекус на завтрак, обед или ужин. Это отличное начало дня.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Бекон - 200 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист молотый - по вкусу
- Укроп - 2 веточки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Бекон промойте, обсушите. Нарежьте пластинками. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте бекон с двух сторон до лёгкого румяного цвета на небольшом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вбейте куриные яйца. Посолите и поперчите. Жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой 5-8 минут. Яйца должны хорошо схватиться.
Яичница готова. Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: