Судак на сковороде


5/5 - (93 голосов)
Судак на сковороде не может быть не вкусным, особенно, если он свежий и не мороженный. Судак готовится очень просто, как и любая другая рыба. Главное, его хорошо почистить и не пересолить. Пусть рыба будет обжарена ломтиками, хотя существуют и другие варианты ее нарезки. Каждый кусочек обязательно нужно обвалять в муке, чтобы появилась румяная аппетитная корочка, а соль и приправы вполне можно добавить, когда рыба будет на сковороде. Готовится судак быстро и просто, именно из-за этого речные жители пользуются таким спросом. Ее просто невозможно не любить. В качестве гарнира к судаку идеально подойдет картофельное пюре. Его можно приготовить необычно, если добавить сметану, укроп и чеснок, взбитые в блендере. Картошка приобретает зеленоватый оттенок и совершенно новый интересный вкус. При подаче на стол рыбу можно украсить тоненькими ломтиками свежего лимона.

Ингредиенты

  • Тушка судака - 1 шт.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 6 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Тушка рыбы моется под холодной водой. Ее надо почистить и удалить все внутренности. Также ножницами отрезаются плавники и хвост. Режем ее на стейки.

Каждый кусочек перед жаркой надо густо обвалять в муке. Солить и перчить рыбу можно на сковороде, однако по нашему рецепту мука, соль и специи смешиваются до начала приготовления рыбы. Тогда все компоненты попадут на каждый ломтик равномерно.

В сковороду наливается масло. Включаем огонь и ждем, когда оно хорошо нагреется. Ломтики рыбы укладываются в горячее масло и обжариваются до готовности.

Готовый жареный судак укладывается на отдельную тарелочку.

Готового жареного судака лучше подать на листочках салата с укропом в качестве украшения.

5/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: