Печень на сковороде


5/5 - (74 голосов)
Телячья печень на сковороде не только лакомство, но и очень полезная еда. Ее рекомендуют для повышения гемоглобина, а также печень считается диетическим продуктом и попадает во многие диеты и системы питания. Идеальный вариант приготовления печени – это быстрая обжарка в масле на большом огне. Она должна «прихватиться» по краям, но внутри остаться мягкой, с небольшим количеством крови. Если ваши дети отказываются ее кушать, всегда можно им сказать, что это специальная колбаса. По крайней мере, такой метод в свое время был очень действенным, и малыши с удовольствием съедали ее на кусочке хлеба. Готовится она очень просто, а в качестве гарнира самым выгодным станет картофельное пюре. Если у вас осталось много жидкости после жарки, не выливайте ее. В ней можно потушить одну нарезанную луковицу и присыпать ею как сами стейки, так и картофель. Также к блюду можно подать салат из свежих овощей или просто нарезанные ломтики помидоров, перцев, огурцов.

Ингредиенты

  • Печень телячья - 500 г
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Телячью печень хорошо промываем под водой и очищаем от пленок. Это очень просто сделать, окатив ее кипятком. Если вы переживаете, что готовое блюдо будет горчить, очищенную и вымытую печень можно на пару часов замочить в молоке. Нарезаем кусок стейками толщиной примерно 1,5 см.

Потрусить специями и перемешать. Солить печень лучше сразу после жарки.

Масло наливаем на сковороду и включаем огонь. Укладываем стейки из печени в кипящее масло и обжариваем на большом огне буквально по одной минуте с каждой стороны.

Печень нельзя пережарить, иначе она потеряет нежность и станет жесткой.

Подаем обжаренную на сковороде телячью печень с томатным соусом и укропом.

5/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями: