Хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (40 голосов)
Глазурь – традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная... Шоколадная глазурь для торта из какао получается очень вкусной, с шоколадно-сливочным вкусом. На торте она смотрится привлекательно, с красивым зеркальным отливом. Этот рецепт шоколадной глазури пригодится вам для украшения самых разных тортов и десертов. Одной порции достаточно для того, чтобы украсить небольшой тортик.
Ингредиенты
- Какао-порошок - 2 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
Информация
ДесертПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар и просеять какао-порошок.
Добавить ложку молока и перемешать.
Поставить на плиту и довести до кипения. Затем ввести мягкое сливочное масло.
Продолжая помешивать, проварить глазурь в течение 2-3 минут.
Перед тем как нанести шоколадную глазурь из какао на торт, дайте ей немного остыть. После нанесения глазури, уберите десерт в холодильник. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: