“Тёщин язык” из кабачков
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (68 голосов)
"Тёщин язык" из кабачков - это сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день в сезон созревания таких овощей. Она настолько вкусна, что первой сметается с тарелок и блюд, если подадите ее на обеденный или праздничный стол. Единственный минус закуски в том, что готовится она долго, а съедается очень быстро. Кто и почему назвал блюдо "Тёщиным языком" доподлинно неизвестно, но это не помешает нам насладиться его отменным вкусом и ароматом. Те, кто не любит добавлять майонез к обжаренным овощам, могут заменить его сметаной или мягким сыром по своему вкусу.
Ингредиенты
- Кабачки - 0,5 кг
- Помидор - 3 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Мука - 100 г
- Соль - 3-4 щепотки
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Кабачки для закуски выбирайте молодые, если есть такая возможность. Промойте плоды в воде, отрежьте у каждого хвостики и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см. Посолите пластины и аккуратно перемешайте.
На тарелку высыпьте пшеничную муку и запанируйте в ней каждую пластину из кабачка.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем запанированную нарезку в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуты на другой. Огонь при этом должен быть умеренным, так как пластины могут подгореть.
Обжаренные ленты выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира. Дайте им остыть.
Помидоры промойте, нарежьте на четвертинки и "освободите" от зеленых черенков. Обжаренную кабачковую ленту смажьте майонезом и выложите на один ее край четвертинку помидора. Сверните рулетом.
Таким же образом сформируйте и остальную закуску, выкладывая ее на блюдо. Украсьте "Тёщин язык" из молодых кабачков свежей зеленью, подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: