Главная -
Вторые блюда :
Филе индейки в духовке
Автор: Мария Соколова
5/5 - (58 голосов)
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки? Конечно же, запечь. Индейка под луком и майонезом будет сочной, вкусной и особенно нежной. Вообще, по такому рецепту можно запекать любое мясо и оно всегда будет изысканным. Если вам не хватает свежей нотки, перед тем как укладывать лук, можно положить слой помидоров, грибов, сладкого перца или другого овоща, который вам придется по вкусу. Этот овощной слой не забудьте присолить. Главный секрет правильного приготовления такого мяса – большое количество лука и сыра. Да и майонез тоже не следует экономить. В комплексе все компоненты во время запекания дают уникальный аромат и приятный, удивительно мясной, вкус.
Ингредиенты
- Филе индейки - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сыр - 200 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - ½ ч.л.
- Майонез - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Мясо надо промыть под водой и нарезать стейками. Каждый стейк отбить молоточком. Это удобно сделать, накрыв филе пищевой пленкой. Тогда мясо не порвется до дыр, а молоточек останется чистым.
Форму для приготовления филе нужно немного смазать маслом. Это не даст мясу пригореть и «пристать». Ровненько раскладываем отбитое филе по форме.
Мясо присыпается солью, еще его необходимо приперчить. Если вам хочется добавить приправ, то сейчас самое это сделать.
Лук нужно нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Теперь густо укрываем лук натертым на терке твердым сыром.
Майонез добавляется последним и его также нужно делать толстым слоем, иначе мясо будет суховатым.
Форма ставится в разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов. По времени – это около 40 минут, однако ориентируйтесь на зарумянивание самого блюда.
Филе индейки, запеченное в духовке, подают с помидором и веточкой укропа, хотя полноценный гарнир к такому мясу никто не отменял.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: