Рецепт камбалы в духовке


4/5 - (72 голосов)
Рыба в духовке – это быстро, вкусно и очень полезно. Морепродукты содержат очень целебный микроэлемент - йод, который очень нужен нам для правильной работы мозга. Исследования показали, что в местах, где морепродукты недоступны, уровень IQ намного ниже среднего. По данному рецепту готовят любую рыбу, целую тушку или филе. По желанию ее можно обернуть в фольгу, но тогда она будет больше похожа на вареную. Поэтому, если вы решите использовать фольгу, оставляйте открытой рыбу сверху. Если вы не любите лимон, вместо него подойдет маринованный имбирь, который, кстати, тоже вполне реально приготовить самостоятельно из корня. Им можно либо укрыть рыбу перед запеканием, либо подать его к столу так, чтобы можно было добавить кусочки имбиря уже в тарелку. Камбала очень полезна и сытна, а также считается рыбой с наименьшим содержанием жира, поэтому показана при диетическом питании, а также тем, кто заботится о том, чтобы меню было сбалансировано и питательно.

Ингредиенты

  • Филе камбалы - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Рыбу нужно хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Чтобы немного отбить рыбный вкус, есть вот какой секрет: надо замочить камбалу в винном уксусе на 1-2 часа. После этого еще раз промыть и приступить к приготовлению. Однако это делать необязательно, поэтому мы сразу приступаем к приготовлению. Смазываем всю тушку оливковым маслом и натираем приправами.

Сверху надо положить несколько кружочков тонко нарезанного лимона.

На лимон также тоненько режутся кольца помидора.

Рыба запекается примерно полчаса при температуре 160 градусов.

Готовая рыбка подается с петрушкой в качестве украшения.

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *