Вкусное домашнее печенье из творога со сметаной
Автор: Мария Соколова
4/5 - (83 голосов)
Существует великое множество рецептов разного печенья, и мы обычно подбираем идеи по тем продуктам, которые у нас имеются на данный момент. Однако иногда можно изменить рецепт, опираясь на наличие или отсутствие определенных компонентов. Так, творожное печенье готовят из творога, масла и сметаны. Но если вы хотите заменить масло маргарином, то это вполне допустимо. Главный секрет любого вкусного печенья - достаточное количество жиров, иначе оно будет сухое, и его просто невозможно будет откусить. Поэтому не уменьшайте количество компонентов, а творог покупайте домашний. Украсить такое печенье можно просто окунув в сахар лицевой стороной прямо перед укладкой его на противень. Оно будет красиво переливаться и сверкать.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 200 г
- Сметана - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Нужно подобрать удобную миску и положить в нее весь творог.
Затем высыпать в него сахар.
Масло должно немного подтаять, но не до жидкого состояния. Быстро размягчит масло нагретая в микроволновке тарелка. Ею надо просто накрыть блюдечко с маслом на несколько минут. Добавляем размягченное масло в творог.
Теперь очередь сметаны. Лучше, чтобы она была домашняя и жирная.
Нужно замесить тесто. Для этого можно использовать специальную насадку на миксере или же просто перемешать его вилкой.
Печеньки выдавливаются из теста при помощи специальных формочек. Если у вас таких нет, то подойдет обычная рюмка или стакан. Тогда ваше печенье будет одинаковой круглой формы.
Все печеньки выкладываются на пергамент и запекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. О готовности можно догадаться по красивой румяной корочке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: