Шарлотка со сливой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (93 голосов)
Шарлотка, без сомнения, является самым любимым пирогом. Готовится она очень быстро. Традиционно ее пекут с яблоками. Но и со сливами она получается не менее вкусной. Сливу рекомендуется брать крупную и не переспелую. Вкуснейшая шарлотка со сливой займет свое почетное место на вашем столе!
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Слива - 7 шт.
- Сахар тростниковый - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Яйца (из холодильника) взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены.
Всыпать сахар и ванилин. Взбивать в течение 5-7 минут.
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
И аккуратно перемешать венчиком.
Форму для выпечки (лучше взять разъемную) выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто. На тесто выложить половинки слив без косточек (срезом вверх). И присыпать тростниковым сахаром.
Духовку хорошо разогреть. Поставить форму с тестом на 30-40 минут. Температура выпечки 180*. По готовности пирог освободить от формы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: