Сырники с мукой
Автор: Мария Соколова
4/5 - (75 голосов)
Такое блюдо, как сырники, приходит на выручку мамам, которые никак не могут накормить детей творогом. Как известно, творог не только богат кальцием, но и содержит уникальные аминокислоты, помогающие в усваивании пищи. Вкусные сырники сделать легко, главное, точно соблюдать рецептуру и правильный режим обжарки. Им не нужен сильный огонь, а от маленького они могут расплыться и «пристать». Оптимально – это средний режим обжаривания, когда корочка образуется не слишком быстро. Чтобы сырники не стали блинчиками, тесто для них должно быть достаточно густое, а среди компонентов не должно быть соды и уксуса. Также следите за консистенцией и не жалейте яиц. Если вы видите, что тесто не схватывается, можно добавить еще одно или два яйца. Очень вкусные сырники без сахара, но тогда их надо присыпать сахарной пудрой. Пудры понадобится в три раза меньше, а вкус сырников не изменится за счет того, что сам сладкий компонент окажется сверху.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Мука - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм - 100 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Творог надо высыпать в глубокую и удобную емкость, чтобы в ней было удобно смешать все нужные для сырников продукты.
В творог надо вбить яйца.
Потом засыпать сахар.
Изюм, прежде чем отправить в сырники, следует запарить кипятком примерно на 5-7 минут и отбросить на сито, чтобы дать стечь жидкости.
Теперь пришла очередь муки. Ее лучше перед добавлением просеять. Это немного вспушит муку и исключит попадание мелкого мусора от мешка.
Теперь надо хорошо перемешать тесто, но не до однородной массы. В сырниках должна просматриваться зернистость творога.
Обжаривать сырники надо на среднем огне с обеих сторон, пока каждая из них не подрумянится. Подать блюдо можно с горсткой ягод, листочками мяты и капельками шоколадного ганаша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: