Главная -
Вторые блюда :
Ленивые вареники с картошкой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (31 голосов)
Каких только видов вареников нет: с творогом, ягодами, грибами и картошкой. По классическому рецепту готовить вареники очень долго. И здесь найдется выход - можно приготовить "ленивые". Продукты берутся практически те же, только времени на готовку уходит меньше. Ленивые вареники с картошкой готовятся гораздо проще чем обычные, а получаются такими же вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 6 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 40
Время приготовления - 0 ч 30 мин
украинская
Как приготовить
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять толкушкой в пюре. Немного остудить.
В пюре вбить яйцо, добавить перец. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на две части. Из каждой скатать жгут. Ножом нарезать небольшие кусочки.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут. По готовности вынуть шумовкой.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: