Блины с корицей
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (36 голосов)
Блины с корицей можно испечь, когда захочется чего-то очень классического, но про этом необычного и пикантного. Если для вас идеальное утро – это теплые лучи солнца в окне, улыбки домашних, горячий кофе, и тонкий аромат корицы, обязательно попробуйте этот рецепт. Самое сложное здесь – это проявить силу воли и не съесть все прямо со сковородки.
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Растительное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Корица - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Рецепт блинов с корицей – это практически всеми любимый традиционный вариант, но гораздо более ароматный и необычный. Сначала взбиваем яйца. Миксер включаем на максимальную скорость. Достаточно одной минуты, чтобы создать основу для пышных и нежных блинчиков.
Добавляем молоко и чуть присаливаем. Опять тщательно взбиваем.
Теперь наш «секретный» ингредиент – корица. Количество регулируйте по своему вкусу, но не переборщите: при нагревании ее аромат заметно усиливается и может показаться слишком резким.
Теперь немного растительного масла и опять взбиваем. Чем воздушнее будет ваше тесто, тем нежнее и тоньше получатся блины, так что не ленитесь потратить на миксер лишнюю минуту.
Добавляем муку. В результате тесто должно получиться жидким, так что количество регулируйте по своему усмотрению.
Хорошо разогреваем сковороду подходящего размера. Перед первой порцией можно капнуть немного растительного масла, а потом слить остатки. Больше масло не понадобится: мы его уже добавили в тесто, так что блины не будут пригорать. Выпекаем на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Но будьте внимательны: аромат будет такой восхитительный, что с помощью домашних блины могут исчезнуть с тарелки еще до того, как вы пригласите всех к столу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: