Варенье из малины в мультиварке
Ингредиенты
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 20 мин
Вкусный вариант с добавлением сока лимона
Сегодня мы с вами будем готовить малиновое варенье. Этот замечательный продукт придется по душе всем любителям сладкого, особенно детям. Его можно кушать с чем угодно, как с выпечкой, так и с простым хлебом, или же просто добавлять в чай как подсластитель.
Кроме того, не будем забывать и о лечебных свойствах малины – это отличное народное средство от кашля и простуды!
Советы. Это универсальный рецепт любого ягодного варенья. Поэтому, по своему усмотрению, вы можете брать за основу любые ягоды: черную смородину, клубнику, чернику и другие. Также этот продукт можно готовить не только в мультиварке, но и на обычной газовой плите. Только в этом случае не забывайте следить за вареньем, постоянно помешивайте его, чтобы оно у вас не подгорело.
На весь процесс готовки у вас уйдет около 1,5 часа. В результате у вас получится 3 поллитровые банки варенья.
Ингредиенты
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Соль - 60 г
- Сок лимона - 5 мл
Информация
КонсервацияПорций - 1,5 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Выложить на стол все необходимое: ягоды, сахар с лимонным соком и соль. Сначала нужно промыть малину в солевом растворе. Для раствора нам понадобятся 1 литр воды и указанное выше количество соли.
Засыпать в воду соль, поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения соли.
Переложить ягоды в дуршлаг и промыть их порционно 3 раза. После этого вернуть их обратно в миску.