Главная -
Вторые блюда :
Куриные котлеты на пару
Автор: Мария Соколова
4.8/5 - (56 голосов)
Что ни говори, а котлеты – это вкусно, сытно и экономно. Некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что куриные котлеты получаются суховатыми, однако есть методы, как убрать этот не очень приятный момент. Мало того, те, кто любит класть котлету на хлеб, чтобы получился бутерброд, любят, наоборот, чтобы котлеты были сбитыми и менее сочными. Для того и другого случая есть свои решения, но сегодня будет представлен рецепт паровых котлет, которые получаются сочными, ароматными и очень полезными. Куриное филе на котлеты нужно покупать только свежее. Желательно, чтобы оно не было заморожено. Размер куриного филе особого значения не имеет. Главный секрет куриных паровых котлет – это не только овощи, пропущенные через мясорубку, но и ложечка сметаны, которая кладется в фарш и придает им воздушности и нежности.
Ингредиенты
- Филе куриное - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Филе курицы пропустить через мясорубку. Если вы используете не электрическую, а механическую мясорубку, лучше сделать это два раза.
Сырую морковь и лук, предварительно разрезав на удобные куски, также нужно перемолоть на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, сметану, перец и соль. Фарш должен получиться как можно более однородным. Для этого его нужно очень хорошо перемешать рукой.
Далее сформировать из него котлеты и каждую обвалять в муке.
Котлеты аккуратно уложить в пароварку. Они должны лежать одним слоем.
Каждую партию следует варить примерно полчаса. Переворачивать их не нужно. Паровые котлеты можно подать со свежими помидорами и веточкой петрушки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: