Блины на манке


5/5 - (41 голосов)
Еще один вариант приготовления блинов не будет лишним в копилке каждой хозяйки. Ведь так часто бывает - начинаешь что-то готовить, а, оказывается, не все продукты имеются в наличии. Кстати, чтобы избежать подобных случаев, наши мамы и бабушки просто выкладывали все необходимые продукты на стол, а потом уж, убедившись, что все для блюда имеется, начинали процесс приготовления. Но вернемся к блинам из манки. Манка ранее считалась самой бесполезной и калорийной крупой, однако по последним данным это не так. В ней и правда намного меньше клетчатки, чем в других крупах, но витаминов и микроэлементов в ней не меньше. Натрий, калий, фосфор, железо, витамины группы В и витамин Е – и это даже не все. Основное и самое ценное свойство манной каши – это то, что всасывается в стенки кишечника она в самом конце всего тракта, а значит, она наполняет организм силой и энергией. Манка отлично справляется с лишней слизью и прекрасно выводит жир.

Ингредиенты

  • Манка - ½ стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - ½ стак.
  • Сахар - 4 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Начинаем готовить эти блины с приготовления банальной манной каши на молоке. Для этого кастрюлька с молоком ставится на огонь и сразу же в молоко отправляется вся манная крупа. Чтобы не образовалось комочков, кашу нужно непрерывно помешивать и выключить сразу после закипания.

Пока манка на молоке остывает, в нее можно добавить масло. Кроме растительного, можно положить маленькую ложечку сливочного масла.

В отдельную миску следует просеять муку.

Вбить в муку яйца, насыпать сахар и потихоньку размешать.

Последней в тесто добавляется сваренная манка с маслом. После того как все ингредиенты добавлены, можно все размешать при помощи венчика или вилки.

Тесто должно получиться не гуще, чем сметана. Тогда блины будут тоненькими и нежными.

Каждый блин необходимо обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Подавать блины можно с фруктами, ягодами и мятой в качестве украшения.

5/5 - (41 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: