Главная -
Вторые блюда :
Ленивые голубцы на сковороде с подливой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (95 голосов)
Эти голубцы названы ленивыми, потому что приготовить их намного проще, нежели классические. Здесь не нужно возиться с разделкой капустных листьев. Голубцы получаются нежные, сочные и очень вкусные. И по вкусу ничем не уступают обычным.
Ингредиенты
- Капуста - 250 г
- Рис - 1/2 ст.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Сметана - 4 ст.л.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Вода - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 23
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Польская
Капусту нашинковать очень мелко.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Рис (круглый) отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь лишней воде.
Фарш для ленивых голубцов лучше взять свиной или свино-говяжий.
В большой миске смешать все подготовленные продукты. Добавить яйца, соль и приправу.
Все хорошо вымешать рукой.
Из подготовленного фарша сформировать шарики среднего размера. В большой сковороде растопить масло, выложить туда голубцы.
Обжарить быстро на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.
Для соуса смешать сметану и томатную пасту. Добавить соль и перец по вкусу.
Соусом залить голубцы. Добавить воду. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20).
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: