Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму
Салат получается вкусный, хрустящий, с кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет к отварной или жареной картошечке, можно захватить с собой на пикник.
Из данного количества продуктов получается 2 баночки объёмом 500 г.
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Уксус столовый - 50 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Перец душистый горошек - 5 шт.
- Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Возьмите молодые огурцы с плотной мякотью. Хорошо промойте в проточной воде. Обрежьте хвостики с обеих сторон.
Нарежьте небольшими брусочками. Очистите чеснок, нарежьте колечками или соломкой.
Сложите огурцы и чеснок в удобную посуду для маринования. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное, кориандр, сушеные травы, черный и душистый перцы.
Все продукты хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3-3,5 часа.
Периодически перемешивайте, чтобы все огурцы равномерно промариновались.
Для более яркого вкуса перец горошком можно заменить молотым. Листовые овощи лучше использовать свежие. К овощам разрешается добавить кабачки или зеленые помидоры.
Салат "Пальчики оближешь" будет смотреться очень аппетитно, если кроме огурцов положить туда колечки моркови, нарезанные фигурным ножом, или небольшие кусочки красного острого перца.
Вариант заготовки огурцов с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Огурцы - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 50 г
- Сахар - 50 г
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Зелень укропа - 300 г
- Уксус яблочный 6% - 75 мл
- Растительное масло - 50 мл
Информация
КонсервацияПорций - 2,5 л
Время приготовления - 4 ч
Я их не режу, а специально собираю молодые плоды размером с мизинец или даже еще мельче. Дело в том, что шкурочка сохраняет сок и вкус, и они получаются твердыми и хрустящими. Зелень кладу свежую, хорошо сюда идет небольшой кусочек корня хрена или его листик, если жалко корень. Для того, чтобы промариноваться, хватает недели.
Очень люблю овощи в собственном соку, который предназначаются для употребления в холодное время года. Это насыщенные витаминами вкусные закуски, маринованные и соленые,, которые подойдут к любому гарниру и украсят любое торжество. Я по этому описанию делаю корнишоны, их уже через месяц можно подавать к столу.