Мясо по-французски


5/5 - (51 голосов)
Предлагаем приготовить мясо по-французски по классическому рецепту. Такое сытное блюдо дополнит не только домашний обед, его можно приготовить к любому праздничному столу. Это сытно, вкусно и совсем несложно. По желанию к классическому рецепту можно добавить помидоры и грибы.
Ингредиенты
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
Информация Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для приготовления возьмите свинину-вырезку. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками высотой 1-1,5 см как на отбивные.

Каждый кусочек слегка отбейте кухонным молотком. Чтобы мясо не повредить, отбивайте через полиэтиленовый пакет. Свинину подсолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

Очистите луковицу. Разрежьте пополам. Нарежьте очень тонкими полукольцами.

Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

Подготовьте форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите подготовленное мясо. Сверху на каждый кусочек обильно добавьте полукольца лука. Немного подсолите. Сдобрите майонезом.

Обильно посыпьте тёртым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 180-190 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Мясо по-французски готово. При подаче украсьте рубленой зеленью. Подайте со свежими овощами, пряными травками.

Приятного Вам аппетита!

5/5 - (51 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: