
Пельмени – исконно славянское блюдо, которое готовят на нашей территории еще с начала прошлого столетия. Появились они в Сибири благодаря торговому пути. По нему шло множество людей разных национальностей и культур. Название «пельмени» можно перевести как «хлебное ухо», а рецептов этого блюда сегодня достаточно много. С тестом вариаций существенно меньше, чем с начинкой. Последнюю можно готовить из разных видов мяса с добавлением лука, зелени и пряностей. А можно ограничиться просто перемолотой и чуть присоленной свининой. Тесто для пельменей в готовом блюде не должно быть толстым, поэтому рецептуру его приготовления нужно строго соблюдать. При правильном приготовлении тесто очень пластичное, что позволяет его раскатать вплоть до полупрозрачного состояния. Муку нужно покупать самого хорошего качества, а яйца для теста лучше всего брать домашние.