Маринованная рыба
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (39 голосов)
Если вы любите холодные рыбные закуски, а сельдь уже немного поднадоела, предлагаю вашему вниманию рецепт маринования рыбы. Меня он покорил своей универсальностью, ведь для приготовления этого блюда можно использовать скумбрию, треску, кету – да что угодно, главное, чтобы рыба была свежей и плотной. Я не знаю рецепта маринования проще.
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Соль крупная - по вкусу
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Кориандр - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 48 ч
Как приготовить
Скумбрию или другую рыбу на ваш выбор аккуратно размораживаем на нижней полке холодильника. Сделайте это заранее, и никакой быстрой разморозки в микроволновке, иначе нарушится структура волокон и рыба окажется ватной. Тушки очищаем от внутренностей, удаляем головы и жабры. Рыбу не моем, иначе она впитает лишнюю воду, лучше хорошо протереть ее влажной салфеткой. И, конечно, удаляем все желудочные пленки: они могут горчить.
Со всех сторон натираем рыбу солью. Важно: используйте именно крупную. Так рыба возьмет ровно столько, сколько нужно, и готовый продукт не получится пересоленным. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки.
Готовим маринад. На 3 литра воды добавляем по 3 ст.л. соли и уксуса и 1 ст.л. сахара. Кладем лавровый лист, семена горчицы, перец, кориандр и гвоздику. Доводим до кипения, даем побурлить минут 5, чтобы специи отдали свои ароматы, и полностью охлаждаем.
На следующий день рыбу, не промывая от соли, заливаем половиной маринада. Оставляем в прохладном месте на 3 часа. Затем жидкость сливаем и повторяем процедуру со второй частью маринада. Теперь рыбу необходимо убрать в холодильник до следующего дня.
Все, рыба под маринадом готова! Очень вкусно с черным хлебом, хреном, да и просто так.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: