Главная -
Вторые блюда :
Тесто для домашней лапши
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (99 голосов)
Домашняя лапша совсем не похожа на промышленные макароны, даже самого высоко качества. Блюда с ней получаются очень нежными и одновременно запоминающимися, от них веет уютом и любовью. Расскажу вам довольно простой рецепт, который не займет много времени, а домашние будут в восторге. Приступим!
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Растительное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Для приготовления домашней лапши я предпочитаю использовать перепелиные яйца – так блюдо получается более диетическим и гипоаллергенным. Я не люблю добавлять воду - так лапша будет плотнее, а бульон всегда останется прозрачным. Разбиваем яйца в миску и вилкой взбиваем их вместе с солью.
Добавляем масло, а затем постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень крутым, твердым, таким, что его будет трудно месить. Мы специально добиваемся такого эффекта: если тесто останется мягким, готовая лапша будет слипаться. Очень хорошо вымешиваем. В идеале нужно дать ему полежать под влажным полотенцем 15 минут, а потом вымесить еще раз. Мука здесь уже не понадобится.
Раскатываем тесто как можно тоньше, предварительно его можно разделить на несколько частей. Скорее всего тесто будет немного стягиваться как резина, но проявите настойчивость, и результат превзойдет ваши ожидания.
Сверните тесто в неплотный рулон или сложите как ленту.
Нарежьте тонкими пластинами.
Теперь просто разложите пасту на столе и дайте ей немного подсохнуть. Домашняя лапша готова! Ее можно хранить в прохладном сухом месте, поместив в коробку или полотняный мешок.
Лапша прекрасно подходит для любых бульонов, от классического куриного до сборных супов типа Рамэн или Фо Бо. Очень вкусно отварить лапшу в подсоленной воде и подавать с сыром или как гарнир к вашему любимому блюду.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: