Курица с гречкой в духовке

Автор:

5/5 - (35 голосов)
Запекая вместе куски курицы и гречку, вы одновременно получаете и основное блюдо, и гарнир. Специи для курицы могут быть любыми: острыми или ароматными.

Ингредиенты

  • Гречка - 1,5 ст.
  • Курица - 1 кг
  • Специи "для курицы" - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте.

Курицу разрежьте на кусочки: крылья, окорочка (или голени и бедра), грудку. Натрите солью и специями.

Для запекания в духовке используйте огнеупорную посуду: формы, глубокие противни, горшочки и т.д. Поместите гречку в форму для духовки, уложите на неё куски курицы и влейте воду так, чтобы она доходила примерно до середины мяса. На 1,5 стакана гречки нужно около трех стаканов воды.

Укройте форму крышкой или фольгой и поместите в духовку. Запекайте при 200 градусах около одного часа.

В конце приготовления откройте крышку или уберите фольгу, чтобы куриное мясо зарумянилось сверху.

Ароматная курочка, запеченная в духовке с гречкой на гарнир, готова.

5/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями: