Сырники с изюмом
Автор: Мария Соколова
5/5 - (92 голосов)
О пользе и ценности творога знает каждая мама, но также все мамы разом имеют одну и ту же проблему: почти никто из деток не любит кушать творог. Наверное, именно потому придумано столько разных интересных и вкусных творожных блюд. В нашей местности популярны творожные бабки, ленивые вареники, кексы, запеканки и сырники. Если говорить о сырниках, то это самое выгодное и любимое блюдо не только деток, но и взрослых. Мало того, блюдо вполне может быть диетическим. Следует отметить, что диетические сырники готовят без сахара и муки на сухой сковороде или в духовке. Обычный классический рецепт сырников часто содержит изюм. Мелкие сладкие ягодки придают сырникам особый аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 3 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Изюм - 150 г
- Масло - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Творог надо выложить в удобную емкость и немного размять. Блендер или миксер тут не подойдет, потому что нам нужно сохранить зернистую консистенцию.
Яйца следует вбить в отдельную глубокую пиалу и добавить к ним сахар и ванилин. Содержимое взбивается при помощи погружного блендера, но не до пены.
Яйца с ванилином и сахаром добавляются к творогу, и масса для сырников тщательно перемешивается вилкой.
Последним добавляется изюм и опять все перемешивается.
Из творожной массы нужно сформировать шарики, которые потом обваливаются в муке. Далее им нужно придать форму сырника и каждый опустить в кипящее масло на сковороду.
Сырники готовят на среднем огне до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной, джемом или медом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: