Курица на бутылке в духовке


5/5 - (57 голосов)
Курица на бутылке, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной за счет того, что она пропитывается ароматными парами кипящей в бутылке жидкости. В бутылку можно налить пиво, вино или просто воду, а специи использовать любые по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сельдерей - 1 ветка
  • Приправа для птицы - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вино красное сухое - 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

В миске соедините приправу для курицы, соль, перец, растительное масло, тертый чеснок и хорошенько перемешайте смесь.

Курицу промойте, обсушите и натрите смесью со всех сторон и внутри.

В невысокую бутылку без этикеток налейте вино и вложите веточку сельдерея.

Насадите курицу на бутылку, горловину закрепите зубочистками, чтобы пар не выходил наружу. Бутылку с курицей поставьте на противень или сковородку, налейте воды, чтобы во время запекания не горел капающий жир.

Чтобы верх курицы не горел, прикройте его фольгой, а за 20 минут до готовности снимите. Поставьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Аккуратно достаньте курицу из духовки, оставьте минут на 10 и снимите ее с бутылки. Выложите на блюдо.

Курица готова. Приятного аппетита!

5/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями: