Печенье в духовке из творога с сахаром


5/5 - (60 голосов)
Эффектное печенье с красивой формовкой, с мягким и нежным вкусом, приготовлено из самых обычных продуктов. Подойдет также и для детского стола.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Творог - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 40
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца и соль.

Затем вмешать творог (не зернистый).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевой пакетик и убрать в морозилку на 15 минут.

Затем разделить на две равные части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи вырубки (или стакана) вырезать кружочки.

Для того чтобы сформовать печенье, нужно взять 3 кружочка, наложить их друг на друга.

Затем завернуть рулетиком.

Ножом разрезать рулетик посередине на две части.

Место среза защипнуть и сформовать розочку.

В форму из-под кексов выложить по две розочки в каждую ячейку.

Выпекать в горячей духовке при темп. 180* минут 20 до легкого румянца. По готовности дать остыть и затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

5/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями: