Песочный пирог с малиной
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (32 голосов)
Этот рецепт пирога с малиной не оставит равнодушным всех любителей сладкого. Пеку я его уже не первый год. Оторваться просто невозможно, настолько он получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 450 г
- Ванилин - 1 г
- Вода - 2 ст.л.
- Малина - 300 г
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сахар - 120 г
- Разрыхлитель - 5 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 15
Время приготовления - 0 ч 45 мин
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на две части.
Одну часть теста раскатать по дну формы. На нее выложить малину. Малину присыпать крахмалом и 2 ст.л. сахарной пудры.
Также раскатать в пласт вторую часть теста и накрыть им пирог сверху. Наколоть вилкой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 30 минут. По готовности полить сахарной глазурью. Для глазури смешать 100 г сахарной пудры с 2-3 ст.л. воды.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: