Солянка с колбасой
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (65 голосов)
Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо - именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка - это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Сосиски молочные - 3 шт.
- Сосиски копчёные - 3 шт.
- Колбаса куриная копчёная - 100 г
- Колбаса свиная - 100 г
- Салями - 100 г
- Колбаса любительская - 100 г
- Помидор - 2 шт.
- Огурец солёный - 150 г
- Оливки - 20 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лук - 1 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 6
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.
Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.
Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.
В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.
Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.
Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.
Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.
В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.
Солянка готова. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: