Рыба, запечённая в духовке


5/5 - (66 голосов)
Запекать рыбу - одно удовольствие. Попробовав наш рецепт, вы в этом убедитесь сами. Для запекания подходит практически любая крупная рыба. Не имеет значения, какую рыбу вы выбрали - из дорогих сортов или дешевых. Запечённая по этому рецепту, она будет вкусная всегда. Мы специально подготовили для вас рецепт из самой дешевой рыбы - минтая, чтобы вы убедились в нашей правоте. Даже из минтая можно сделать божественно вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Просто нужно знать, как правильно запечь.

Ингредиенты

  • Минтай - 1 шт.
  • Лимон - 1/5 шт.
  • Помидор - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Укроп - 3 веточки
  • Петрушка - 4 веточки
  • Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Минтай - рыба практически без мелких косточек, поэтому для запекания она идеальна. Плавники срежьте ножницами. Разрежьте тушку рыбы вдоль брюшка и аккуратно выньте хребтовую кость. Разверните филе одним пластом.

Пекарскую бумагу или лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите развёрнутое филе минтая. Посыпьте чёрным молотым перцем и кориандром в зёрнах. Посолите по вкусу.

Помидоры нарежьте дисками и уложите слоем на филе рыбы.

Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лимон.

Добавьте к зелени натёртый на тёрке сыр. Всё размешайте.

Уложите заготовку из зелени и сыра толстым слоем на помидоры.

Поставьте рыбу запекаться в духовку на 25 минут. Температура запекания 240 градусов. Готовую рыбу нужно подать сразу к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

5/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями: