Главная -
Вторые блюда :
Рыба, запечённая в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (66 голосов)
Запекать рыбу - одно удовольствие. Попробовав наш рецепт, вы в этом убедитесь сами. Для запекания подходит практически любая крупная рыба. Не имеет значения, какую рыбу вы выбрали - из дорогих сортов или дешевых. Запечённая по этому рецепту, она будет вкусная всегда. Мы специально подготовили для вас рецепт из самой дешевой рыбы - минтая, чтобы вы убедились в нашей правоте. Даже из минтая можно сделать божественно вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Просто нужно знать, как правильно запечь.
Ингредиенты
- Минтай - 1 шт.
- Лимон - 1/5 шт.
- Помидор - 100 г
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - 3 веточки
- Петрушка - 4 веточки
- Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Минтай - рыба практически без мелких косточек, поэтому для запекания она идеальна. Плавники срежьте ножницами. Разрежьте тушку рыбы вдоль брюшка и аккуратно выньте хребтовую кость. Разверните филе одним пластом.
Пекарскую бумагу или лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите развёрнутое филе минтая. Посыпьте чёрным молотым перцем и кориандром в зёрнах. Посолите по вкусу.
Помидоры нарежьте дисками и уложите слоем на филе рыбы.
Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лимон.
Добавьте к зелени натёртый на тёрке сыр. Всё размешайте.
Уложите заготовку из зелени и сыра толстым слоем на помидоры.
Поставьте рыбу запекаться в духовку на 25 минут. Температура запекания 240 градусов. Готовую рыбу нужно подать сразу к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: