Торт “черепаха” в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (41 голосов)
Чудесный и забавный торт в виде черепашки непременно порадует ваших деток. Приготовьте его на торжество, все останутся от него в восторге!
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 2,5 ст.
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Мука - 2 ст.
- Сметана - 600 мл
- Шоколад - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Яйца, ванилин и 1,5 стакана сахара взбить миксером.
Добавить просеянную муку. Размешать.
Испечь маленькие круглые лепешки в духовке при t-180*. Можно выпекать в формочках из-под кексов или просто на противне, выкладывая ложкой небольшие порции. Остудить.
Для крема смешать сметану и стакан сахара.
Осталось только сформовать черепаху. Для этого бисквитные лепешки выложить на большой плоской тарелке в круг, промазать кремом, пересыпать тертым шоколадом. Затем сделать еще один слой. Итак, пока все лепешки не закончатся.
Предварительно отложить 5 лепешек на лапки и хвостик.
Одну для головы.
Панцирь можно выложить маленькими безе.
Растопить дольку шоколада и нарисовать черепашке глаза и рот. Наш торт готов! Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: