Шоколадный торт в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (94 голосов)
Хочу предложить самый простой и вкусный вариант шоколадного торта для любого праздника и просто так, без повода, к чаю. Тортик получается с очень нежным вкусом и мягким бисквитом.
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Сливки жирные - 500 мл
- Ванилин - 1 г
- Желатин - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
- Шоколад - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Яйца и сахар взбить до пышности.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать венчиком.
В чашку с тестом просеять какао, перемешать еще раз.
Получившееся тесто разделить на две части. Испечь два коржа.
Готовые коржи остудить на решетке, затем каждый разрезать еще на два.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Дать ему набухнуть, затем подогреть (но не кипятить!).
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить к ним тертый шоколад и растопленный желатин. Перемешать лопаткой. Крем готов. Можно убрать его в холод не некоторое время.
Осталось только сформовать торт. Для этого шоколадные коржи промазать кремом.
Верх торта украсить оставшимися сливками и тертым шоколадом (или по своему вкусу). Оставить торт при комнатной температуре на пару часов, затем убрать в холодильник. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: