Сырники с перепелиными яйцами


4/5 - (35 голосов)
Любимое блюдо детства – бабушкины сырники из творога на завтрак. А ведь это вкусное и пышное лакомство можно приготовить всего за несколько минут, зато радости будет на целый день. Я решила поэкспериментировать и куриные яйца заменила на перепелиные – вкус превзошел все мои ожидания! Сырники получились невероятно легкими и нежными, не говоря уже о пользе. Моя семья была в восторге, а мне нравится кормить их не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Мука - 50 г
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Я всегда просеиваю муку (знаю, лень), но так выпечка получается ощутимо пышнее. В удобную миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Творог выбирайте какой вам больше нравится. Мой любимый – классический нежирный, он сохраняет текстуру и вместе с тем не кажется масляным. Можно взять зерненый, он подчеркнет кисломолочный вкус, ну а любителям нежных десертов, наверное, больше понравится мягкий.

Следом добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем до однородного состояния. Если хотите сладкие сырники, количество сахара можно увеличить, но я не рекомендую, ведь так интересно экспериментировать с подачей.

Следом добавляем предварительно просеянную муку. Опять тщательно вымешиваем – комочков быть не должно.

Из полученной массы лепим небольшие аккуратные шарики. Каждый шарик приминаем рукой, чтобы получились своеобразные «шайбы». Затем с обеих сторон их обмакиваем в муке.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сырники до румяной корочки с каждой стороны.

Сырники подаем немедленно еще горячими. Очень вкусно с ягодами, вареньем, сахарной пудрой, медом или просто со сметаной.

4/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями: