Главная -
:
Курица в сухарях
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (93 голосов)
Очень быстрый и простой рецепт из курицы на каждый день. Требует минимум времени, продуктов и усилий! Курица в сухарях, приготовленная в домашних условиях, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Сухари панировочные - 1 ст.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный кайенский - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками шириной 1,5-2 см. Не стоит делать кусочки слишком тонкими, иначе они станут сухими, пока вы будете добиваться хрустящей корочки. Но и слишком толстыми тоже, в этом случае панировочные сухари могут сгореть, а курица - не успеть проготовиться внутри.
Куриные ломтики посолить и замариновать в смеси паприки, чеснока и оливкового масла. Оставить их в маринаде на 10 минут.
Панировочные сухари насыпать в глубокую, но широкую миску. Каждый куриный ломтик обвалять в сухарях. Сухари будут прилипать к мясу тонким слоем.
Обвалять с двух сторон, немного вдавливая сухари в мясо.
Обжаривать курицу следует на очень хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Поделитесь с друзьями нашим рецептом, как приготовить курицу в хрустящих сухарях! Подаем ее со свежим зеленым салатом и любимым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: