Тонкое тесто для пиццы
Предлагаем вам отличный рецепт тонкого теста для пиццы, узнайте, как приготовить его в домашних условиях. Пицца – это, бесспорно, одно из лучших изобретений человечества. Блюдо прекрасно заменит надоевшую молочную кашу на завтрак, подойдет в качестве обеда или станет волшебным и быстрым ужином, когда гости уже на подходе. Начинка пиццы всегда уникальна: можно добавлять все, что есть в холодильнике, и все равно будет вкусно.
А вот с тестом можно не угадать, если не уделить его приготовлению должного внимания. Оно должно быть тонким, воздушным и мягким. Однако, не быть ярче и насыщеннее, нежели сама начинка пиццы. Особенно могут «подвести» засохшие края. Чтобы этого не случилось, их надо смазать оливковым или подсолнечным маслом перед тем, как поставить противень с пиццей в духовку. Самое вкусное тесто для пиццы не дрожжевое, как принято считать. Рецепт, представленный ниже, совершенно необычен по составу, и дает в результате идеальный нижний корж, приятный на вкус и имеющий нежную структуру в готовом виде. Чтобы тесто получилось хорошо, нужно с максимальной точностью придерживаться всех рекомендаций ниже.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Масло - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Очень полезная информация, я обычно в магазине беру, кто ее знает, как ее там делали. Теперь буду экспериментировать самостоятельно.
Помню, сделала как-то по совету из интернета, все так от души смешала, положила: а ничего не пропеклось, только слиплось и пришлось выбросить.
Я использую кефир 1% жирности. Главное не передержать в духовом шкафу, что бы не пересушить. Края смазываю майонезом или кетчупом (по желанию). Детям и мужу очень нравится!
Коржик нам пришелся по вкусу, единственное, муки придется взять по больше. Делается все очень быстро и просто. Относительно других способов этот очень практичный, вам не нужно будет долго мучиться с ним, а ингредиенты тут те, которые практически всегда есть в холодильнике. Если нужно быстренько и вкусно угостить нежданных гостей, то пол часа и все полностью готово (в духовке не больше 15 минут нужно держать).
Заправлять такую вкуснятину можно чем вам угодно: грибы, помидоры, оливки, салями, сыр и т.д.