Греческий салат с оливковым маслом


5/5 - (36 голосов)
Важный ингредиент греческого салата - хориатики - фета, который считается традиционным греческим сыром из козьего или овечьего молока. Именно этот сыр, который по структуре своей напоминает плотный творог, идеален для греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидор - 2 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Сыр фета - 250 г
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Красный лук - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин
Греческая кухня

Как приготовить

Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы почистите от шкурки, нарежьте шайбами или полушайбами.

В салатник выложите помидоры и огурцы, добавьте тонко нарезанный красный лук. Заправьте салат оливковым маслом и размешайте.

Добавьте в салатник маслины без косточек. Такие маслины можно купить в любом супермаркете.

Разложите салат по порциям. Сверху на каждую порцию выложите по два больших ломтика феты.

Посолите салат по вкусу и посыпьте сушеным орегано. Щедро полейте оливковым маслом и сразу подавайте, пока овощи не пустили сок.

5/5 - (36 голосов)

Поделитесь с друзьями: