Французские тосты
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (71 голосов)
Быстрый и очень вкусный завтрак или десерт. Порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 70 мл
- Хлеб тостовый - 2 ломт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сгущенное молоко - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 1
Время приготовления - 10 мин
Французская кухня
Как приготовить
В глубокую плоскую тарелку разбить яйцо. Добавить сахар и взбить вилкой.
Добавить молоко и ещё раз взбить. При желании можно добавить корицы по вкусу.
Для рецепта французских тостов идеально подойдёт тостовый хлеб. Но можно использовать и другие виды булки, например обычный батон или багет. Форму можно выбрать на ваш вкус, но классической является форма треугольников.
Опустить нарезанные кусочки хлеба в яично-молочную смесь, перевернуть и дать время пропитаться.
На сковороде растопить сливочное масло. Для этого рецепта потребуется сковорода с толстым дном, чтобы тосты успели приготовиться внутри, и при этом появилась румяная корочка.
Обжарить тосты на разогретом сливочном масле до румяности с двух сторон. Лучше всего выбрать огонь чуть выше среднего. На маленьком огне тосты получатся не румяными, а на большом есть риск их сжечь. Готовые тосты подаем со сгущенкой или ягодным джемом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: