Щавелевый суп с курицей
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (43 голосов)
Щавель широко используется в кулинарии, он хорош в пирогах, салатах и супах. Многие хозяйки выращивают щавель на дачном участке и весной готовят вкусный, свежий суп из щавеля. Предлагаем вам приготовить щавелевый суп с курицей. Подают его в горячем виде с вареными яйцами и сметаной.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 350 г
- Щавель - 200 г
- Картофель - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В трехлитровую кастрюлю с водой опустить куриные бедра без кожи, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить на среднем огне минут 25.
Картофель очистить, нарезать на средние кусочки и опустить в бульон. Снять пену и варить на среднем огне в течение 20 минут. Вынуть куриные бедра из бульона, остудить, отделить мясо от кости, нарезать помельче и отправить в бульон.
Обжарить на растительном масле рубленый лук и тертую морковь до румяности, примерно минут 7 на среднем огне.
Щавель вымыть, нарезать и отправить в бульон.
Добавить овощную зажарку, посолить, поперчить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне.
Щавелевый суп с курицей готов.
Приятного аппетита!
На заметку! Вкусный и полезный суп с крапивой также традиционно варят весной из молодых зеленых побегов длиной 10-15 см. По желанию в горячие порции вбиваются сырые яйца или крошатся крутые.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: