Куриный суп с клецками
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (69 голосов)
Что может быть вкуснее наваристого куриного супа!? А если добавить в него клецки из шпината, польза возрастет в разы.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 7 ст.л.
- Шпинат - 1 пучок
- Крылья куриные - 4 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть. Запустить в воду куриные крылья. Варить минут 15. Тем временем все овощи почистить. Картофель нарезать кубиком, морковь тонкими кружочками.
Через 15 минут добавить картофель и морковь в кипящий бульон.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, зеленый лук колечками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета .
Шпинат промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в блендер, туда же вбить яйцо. Хорошо взбить.
В яично-шпинатную массу добавить небольшое количество муки, взбить. Затем, поочередно добавляя муку и воду, добиться получения густой вязкой массы.
Чайной ложкой выложить тесто в бульон, посолить и поперчить. Добавить пережарку.
Варить до готовности клецок (примерно минут 10). По готовности снять с огня, накрыть крышкой. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт вкусных куриных клецек, которые можно добавить в бульон, а также они могут быть поданы как самостоятельное кушанье.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: